• Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Tischtennis – 5. Rankenbach-Open

23. Juni 2017 um 18:00 - 25. Juni 2017 um 19:00

Die Tischtennis-Abteilung des TuS Hilter lädt bereits zum fünften Mal in Folge zu den Rankenbach-Open. Erwartet wird erneut ein internationales Teilnehmerfeld, das von Freitag bis Sonntag in verschiedenen Konstellationen um Ruhm und Ehre spielt.

Die Eckdaten im Überblick

Meldeschluss:

Donnerstag, 22.06.2016 23:55 / Nachmeldung bis 30 Minuten vor Spielklassenbeginn möglich.

Austragungsort:

Ulrich-Rau-Sporthalle, Münsterstraße 20, 49176 Hilter am Teutoburger Wald

Teilnehmerkreis:

ITTF

Spielsystem:

Einzel:

Vorrunde: 3-er und 4-er Gruppen

Hauptrunde: KO-System für die Gruppenersten und –zweiten

Doppel: KO-System

Mixed-2er Mannschaft: D-D,w-w,m-m gespielt werden alle Paarungen (Sätze bis 11, Einzel TTR relevant)

3 Gewinnsätze

Klasseneinteilung:

Nach Q-TTR Wert vom 11. Mai 2017, sonst auf Anfrage

Einteilung für Nicht-QTTR Spieler/innen und die Niederlande. Hat allerdings ein Spieler/in einen QTTR-Wert, da schon mal in Deutschland gespielt, muß dieser angegeben werden und wird zur Einteilung verwendet. Spieler/innen ohne QTTR-Wert NL

Damen A Regionalliga (3.Klasse) B
Damen B 6. Klasse D
Herren A Regionalliga (3.Klasse) B
Herren B 5. Klasse C
Herren C 7. Klasse D
Herren D 9. Klasse E
Herren E Zweitunterste Klasse F
Herren F unterste Klasse

Startberechtigung:

Aktive mit gültiger Spielberechtigung. Die Mannschaftsmeldeformulare und Spielgenehmigungen sind vor Turnierbeginn auf Wunsch der Turnierleitung vorzulegen.

Achtung! Doppelstarts an einem Tag sind nur möglich, wenn der Spieler oder die Spielerin die erste Klasse beendet hat, bevor die zweite Klasse startet.

Bei diesem Turnier handelt es sich um eine TTR-relevante Konkurrenz und wird im Turniermodul von click-TT erfasst. Für Teilnehmer aus Nicht-click-TT-Verbänden und aus dem Ausland besteht die Möglichkeit, sich beim Generalsekretariat des DTTB unter der E-Mail- Adresse spielerregistrierung@tischtennis.de unter der Angabe von Name, Vorname, Geschlecht, Geburtsdatum, Nationalität und Vereins-/Verbandszugehörigkeit in die Datenbank click-TT aufnehmen zu lassen.

Für die Hobby-Klassen darf bisher noch keine aktive Spielberechtigung vorhanden gewesen sein ! Es sollen reine Hobby-Klassen sein.

Startgebühren:

Damen/Herren 7,- €
Hobby-Erwachsene: 5,- €
Jugend/Schüler 3,- €
Mixed 10,- € pro Mannschaft
Nachmeldegebühr pro Spieler 1,- €

Schiedsgericht:

Wird vor Beginn des Turniers benannt.

Oberschiedsrichter:

Fr.-Sa. Uwe Weng (NSR WTTV), So. Carsten Krieger (VSR TTVN)

Turnierleitung:

Mitglieder des TuS Hilter von 1902 e.V.

Auslosung:

Die Auslosungen finden ca. 15 Min. vor der jeweiligen Turnierklasse bei der Turnierleitung statt.

Spielregeln:

Gespielt wird nach den Regeln der ITTF (deutsche Fassung) und der Wettspielordnung (WO) des DTTB unter Berücksichtigung der Ausführungsbestimmungen (AB) und der Rechtsordnung (RO) des TTVN. Der Meldende ist verpflichtet, die Spielerinnen & Spieler darauf hinzuweisen, dass Spieler, deren tatsächliche Leistungsstärke ihrer Einstufung in der Leistungsklasse offensichtlich nicht entspricht, vom Veranstalter bzw. Durchführer in eine höhere Leistungsklasse eingestuft werden können.

Abweichung in der Mixed-Mannschaft: Satz bis zum 15. Punkt (damit nicht TTR-Relevant)

Die Turnierleitung behält sich notwendige Änderungen vor.

Spielmaterial:

18 wettkampfgerechte Tische + Netze sowie DHS*** Bälle.

Pokale / Urkunden / Preise:

– In allen Klassen (Nachwuchsklassen & Erwachsenenklassen) werden die dritten Plätze nicht ausgespielt!

– In allen Doppelkonkurrenzen werden für die Finalisten Urkunden + Medaillen vergeben

– Besitzpokale für die ersten drei im Einzel in allen Nachwuchsklassen

Preisgelder:

Damen A & Herren A:
1. 120,00 €
2. 60,00 €
3. 30,00 €

Herren B & Mixed (proMannschaft):
1. 60,00 €
2. 30,00 €
3. 20,00 €

Damen B, Herren C & D & E & F:
1. 40,00 €
2. 20,00 €
3. 10,00 €

Hobby-Erwachsene:
1. 20,00 €
2. 10,00 €
3. 5,00 €

Vorbehalte der Turnierleitung:

Die Turnierleitung behält sich notwendige Änderungen der Ausschreibung und Streichungen vor. Insbesondere beinhaltet dies den Vorbehalt die Teilnehmerfelder einzelner Klassen zu begrenzen und die Anmeldefrist vor dem offiziellen Meldeschluss zu beenden.

Hinweis: An allen Turniertagen werden kleine Speisen und Getränke zu gewohnt günstigen Preisen in der Halle angeboten.

Rankenbach Open Ausschreibung 2017 zum Download

Beginn: