• Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

7. Hilteraner Gemeindelauf

9. September um 13:30 - 17:00

Hilter bewegt sich!

Am Sonntag, den 9. September 2018 findet der 7. Hilteraner Gemeindelauf als Kooperationsprojekt des TuS Borgloh, der SG Hankenberge-Wellendorf und des TuS Hilter statt. Um 13.30 Uhr starten die großen, kleinen, alten und jungen Sportlerinnen und Sportler beim Laufen, Walken oder Radfahren am Sportplatz an der Deldener Straße. Nach dem Zieleinlauf erwarten sie dort kalte Getränke, Kaffee und Kuchen. Für die Verpflegung wird kein Entgelt verlangt, aber um eine Spende gebeten. Diese soll Hospizhelferinnen und -helfern des südlichen Osnabrücker Landkreises zugute kommen. Sie begleiten ehrenamtlich sterbende Menschen und deren Familien und werden dabei von erfahrenen Hospizmitarbeitern unterstützt. Um regelmäßige Gruppenabende und Fortbildungen weiterhin zu ermöglichen, will der TuS Hilter dieses Ehrenamt finanziell unterstützen. Einen lesenswerten Artikel über die Einrichtung schreibt die Neue Osnabrücker Zeitung.

Das Plakat zur Veranstaltung gibt es hier.

Datum:
Zeit: