Tischtennis – Coup beim „Goldenen Schläger“ in Schledehausen

Von Holger Straede

Beim Tischtennisturnier in Schledehausen gelang der Tischtennisabteilung des TuS Hilter ein besonderer Coup, man gewann in der Vereinswertung mit 162 Punkten mit mehr als doppelt so vielen Punkten wie der Zweitplatzierte die begehrte Trophäe „Goldener Schläger“ von Schledehausen. Für jeden Teilnehmer gibt es einen Punkt, auch für jeden Einzelsieg sowie wenn man unter die ersten vier einer Spielklasse kommt noch einmal extra Punkte.

Die Idee, diese Trophäe nach Hilter zu holen, kam Stephan Heidschoetter bei der Tischtennis-Weihnachtsfeier Anfang Dezember. Er machte Nägel mit Köpfen und schrieb sich gleich die ersten willigen Teilnehmer auf. Viele Spieler waren nach und nach Feuer und Flamme, sodass am Ende fast die ganze Abteilung mitmachte. Vom 9-Jährigen bis zum 77-Jährigen nahmen insgesamt 38 Spieler mit 67 Meldungen in Schledehausen teil. In gleich vier Spielklassen nahm Can Nen teil, mit jeweils drei Teilnahmen waren Holger Landwehr, Holger Straede, Stephan Heidschoetter, Christian Möller und Oliver Stuhr dabei.

Kurz vor Weihnachten kamen dann Alexander Starr und Reiner Brinkrolf noch auf die tolle Idee, extra für die Aktion T-Shirts mit einem Hinkelstein und dem Aufdruck „Goldener Schläger 2018 – gerockt“ drucken zu lassen, dazu noch Buttons und auch das coole Maskottchen namens „Ringo“, einen kleinen grünen Plüschfrosch. Dieser saß auch im Finale der Herren E-Klasse am Zähltisch, während die Hilteraner Fans Stefan Pohlmeyer zum Sieg in der E-Klasse über Manfred Wöste vom TTV Mettingen anfeuerten. In der D-Klasse kam Holger Landwehr bis ins Viertelfinale, dann war Schluss.

Mit viel Masse statt Klasse konnte der TuS Hilter also den „Goldenen Schläger“ schon fast sicher nach Hilter holen, und wer weiß, was man im nächsten Jahr oder anderen Turnieren so plant.

#Hilterrockt #Ringo #GoldenerSchläger

Fotos:

TuS Hilter gewinnt den Goldenen Schläger 2018 in Schledehausen

Auch die Neue Osnabrücker Zeitung berichtete vom Turnier und unserer Aktion:

Ein Video vom Leo Channel wird noch folgen.