Turnen & Fitness – Marianne Waltermann erwirbt B-Lizenz

Unsere Fitness- und Gesundheitstrainerin Marianne Waltermann hat in den letzten vier Monaten an mehreren Wochenenden die Fortbildung für ihre B-Lizenz absolviert und die dazugehörige Prüfung erfolgreich abgeschlossen. Dazu gratulieren wir herzlich! Sie selbst freut sich auf die neuen Aufgaben, die ihr diese Weiterbildung ermöglicht: „Ich bin froh, die erweiterte Lizenz nun erworben zu haben. Meine neu gewonnene Expertise bringt die Fitness-Abteilung des Vereins ein Stück weiter nach vorne, weil wir jetzt das Sportangebot erweitern können.“

Der TuS Hilter kann von nun an Kurse des Deutschen Olympischen Sportbundes aus der Reihe „Sport pro Gesundheit“ anbieten. Dazu zählen beispielsweise präventives Gesundheits-, Ausdauer- und Krafttraining. Die besondere Attraktivität dieser Angebote: Die Kosten können sich die Teilnehmerinnen und Teilnehmer zu großen Teilen von ihrer jeweiligen Krankenkasse erstatten lassen. „Zurzeit sind wir auf der Suche nach geeigneten Räumlichkeiten und passenden Hallenzeiten, um die entsprechenden Kurse schnellstmöglich anbieten zu können“, so Waltermann.