blockimage

Jahresrückblick 2017

Die G-Jugend feierte ihren Saisonabschluss im Sommer 2017 mit einem gemeinsamen Eltern-Kind-Zelten auf dem Sportplatz. Nach einem Spiel der Mütter gegen die Jungs wurde gemeinsam gegrillt. Bevor alle in Ihre Zelte gingen, gab es noch eine Gruselgeschichte am Lagerfeuer. Außerdem stand ein gemeinsamer Ausflug zum Ketteler Hof in Haltern auf dem Programm. Insgesamt ein würdiger Abschluss für eine tolle Saison.

Mit dem Beginn der Sommersaison wurde der Trainingsumfang für die Kinder auf zweimal die Woche erhöht. Die Hasselmann Gruppe spendete 15 neue Regenjacken für unser Team, sodass dem Training auch bei Regen nichts im Wege steht. Wir bedanken uns sehr für diese tolle Unterstützung!

Zum Trainingsauftakt hatten wir das DFB-Mobil zu Besuch. Die Kinder konnten 90 Minuten bei Lizenztrainern des Deutschen Fußball-Bundes (DFB) absolvieren. Für die Trainer gab es wertvolle Anregungen und Tipps für die praktische Trainingsarbeit.

Zu Beginn der Saison erwarben zudem alle Spieler das DFB-Fußballabzeichen in Bronze. In sechs Stationen wurden ihre fußballerischen Fähigkeiten getestet. Zur Belohnung gab es eine Urkunde und eine Anstecknadel.

Zum Saisonauftakt meldeten wir eine U8-Mannschaft (Jahrgang 2010) und ein U9-Team (Jahrgang 2009). Über 20 Kinder bilden derzeit die F-Jugend des TuS Hilter.

Zur Halbserie konnten die Trainer mit den Ergebnissen und insbesondere dem Engagement der Teams zufrieden sein. Wir hoffen, dass im Jahre 2018 mit der erweiterten Trainingsfläche eine Möglichkeit für die Kinder entsteht, auch in der Freizeit neben dem Training mehr an den Ball zu treten.

Trainer: Rene Meyer, Oliver Becker
Spieler: Linus Wirtz, Magnus Hesse, Luis Holzmann, Leon Janzen, Maximilian Koch, Richard Leuschner, Phillip Prescod, Max Becker, Leon Brune, Timo Dörenkämper

Trainer: Lars Wortmann, Lara Bußmann
Spieler: Nuhat Celik, Till Schulte-Uffelage, Jan Stolze, Fiete Frankenberg, Henrik Kommert, Mats Wortmann, Leonard Westing, Diego Murano Capelo, Lasse Donth, Miroslaw Krivolapov, Domnic Shammo